Март

Леонид Поздний
Весеннее солнце лучом  заиграло,
Ручьи зазвенели,  капель застучала,
Почуев  тепло, воробьи загалдели,
Сегодня весны долгожданной начало!

Дыханье весеннее  ветер несёт,
Поплыл по реке расколовшийся лёд,
Под солнцем сияющим тают снега,
Из русла глубокого  вышла  река.

Подтаявший снег при дорогах лежит  -
Проснувшийся март  в мир весенний спешит,
Родные края  снова птицы встречают,
По полю грачи  дружной стаей гуляют.

Природа ещё по зиме не очнулась,
Тропинка  по талой земле потянулась,
Весёлой  полянки  сухой островок,
Взойдёт здесь подснежника первый  цветок.

1.03.15.