Укрывало весну...

Кованов Александр Николаевич
                5 марта -
                день памяти
                Анны Ахматовой   

                В продолжение:
                http://stihi.ru/2017/02/14/8710

Укрывало весну покрывало,
нарушая естественный круг.
...И нечаянно саваном стало
для Ахматовой Аннушки, вдруг.

В Домодедово снег белый-белый,
но для Анны совсем неродной.
Надо ехать... Ну, что же поделать?
Надо ехать... Конечно, домой!

Вот... По белому-белому снегу
в Комарово цепочка следов.
То ли мир обрела, то ли негу
вдалеке от больших городов?

И сегодня, всё так же привычно,
белизна расстелилась окрест.
...Со стихами листочек обычный
приколол кто-то Анне на крест...

(5 марта 2019 г. 16.28. СПб)