Было две половины у жизни единой... Цикл Переход

Алла Корзун
Было  две   половины 
У  жизни   единой:
То, что   будет  и   было.

То, что   было,
Как   нА   поле    минном,
Сметено   первым   шагом   невинным.
То,  что   будет,  казалось   так   длинно.

Только   как-то   осенью   звездной
Поняла   я, что   все   уже   поздно:
Поздно  счастья  шальное  везенье;
Поздно  новое  жизни  цветенье.

А  тому,  что   хотелось   -  не   сбыться,
И   от   боли    потерь -  не   забыться.
Вновь  все    чаще    душа    улетает
И   над   миром    печально   витает.

Там    не прожитых    весен    картины
Увлекают    в    иные    долины.
Там   к   вратам   совершенного   града
Приведет   меня    сердца   отрада.

Снова   лодка    вернется   к  причалу,
А   конец    обратится   в   начало.
И   сольются   в    едино
То,  что   будет   и   было.