Вот снова Март

Гусев Александр
Вот снова Март
И снег, и холод,
И ожидание тепла.
И переход из Никуда
В весеннюю капель,
Дзинь-дзень.

И в семь утра
Лучи и в лужах,
И в окне, и на тебе.
Проснись и пой!
И я с тобой.
Вернулся день!

Мы снова там,
Где нас не ждали.
Мы наследили,
Настояли,
Напили-ели,
Насидели.

И обрели,
И напотели
И лежаки, и канители.
И много солнца,
И тепла, и моря.
Но постой пока.

Вот снова Март,
Капель и стужа.
И лужи.

7 Марта 2019