Ухожу, ухожу, ухожу... Цикл Переход

Алла Корзун
Ухожу, ухожу, ухожу…
Слышу твердую поступь столетий
И все чаще на солнце гляжу,
И все больше мне нравятся дети.

Ухожу я в цветенье картин,
Застываю я нежностью глин,
Переливом шальных междометий.
Где-то рядом со мной, у меня за спиной
Слышу гулкое эхо столетий.

Я, быть может, однажды вернусь
Одинокой сосной на просторе
И увижу вселенскую грусть
В чьем-то умном задумчивом взоре.

Прикоснуся мохнатым плечом:
«До свиданья…До встречи…Потом…»