Загадочные дали. Цикл Переход

Алла Корзун
Песня.

На дальней станции стою,
глазами скорый я ловлю -
                за горизонт влекут неведомые дали!
О счастье я судьбу молю,
надежду страстную таю:
                «О, ветер странствий утоли мои печали!»

Сквозь годы мчится мой экспресс,
мосты надежд, сомнений лес,
                волшебных дней смогу припомнить я едва-ли…
Уж на челе забот печать,
но отчего-ж спокойно спать
                мне не дают мои загадочные дали?

Я знаю близко мой перрон,
вдруг остановится вагон
                за горизонтом...  Ослепят былые дали!
Сойдутся небо и река,
земля и лес, и облака
                и Млечный путь укроет все мои печали…