Весеннее задиристое

Уралова Татьяна
Тает снег…  Раскрываются почки души…
Сердце хочет не плакать – смеяться.
Где у внуков фломастеры, карандаши?
Всё – раскрашу судьбу!
                И не надо цепляться, 
Что всё в игры играю, всё верю в мечту, 
Что, мол,  возраст!– уже ведь не двадцать,
Я когда-то из ваших злословий сплету
Чудо-шляпку на зависть вам, братцы!

Кто со мною, чтоб  БЫТЬ – не КАЗАТЬСЯ,
Чтоб от нежности так задыхаться,
Словно эта болезнь – неизбежность любви?!
Будет яркою жизнь, только БУДЬ – не СЛЫВИ!

Мне не страшно: не скоро ещё обрасту
Пылью лет, чтобы стать раритетом.
Знаю:  каждый из нас – сам себе драматург,
Только хочется быть иногда и поэтом!               
   
                3 марта 2019