В первых поступях ранней весны

Сергей Мо
Под причудой теней, от ночных фонарей,
В канареечном взгляде луны,
Расстилается робко-пугливая ночь,
В первых поступях ранней весны.

Успокоились вьюги, уснули ветра,
Тихо слышно с карнизов «кап-кап».
Неприметно крадётся шальная пора,
Чтоб устроить в сердцах кавардак.

Заурчали под крышей, во сне, сизари –
То же, видно, торопят весну…
Фонари растворяются в бликах зари,
Лёгкой дымкой прикрыло луну.