Не бывает...

Галина Григорьевна Шаповал
               
Не бывает бывших мужей,
Как и жён не бывает тоже.
Эта истина  - от людей,
В жизни та связь дороже.
Она крепче, чем кажется всем,
Чрез детей и внуков тоже.
И  живут меж собой не вдвоём,
Но былое и память гложет.
Она крепче – не оборвать,
Натянувшей струны гитары.
До рассвета почти – дремать,
Слыша громко  удары литары.
Тоньше чем человеческий нерв,
И поэтому - ещё уязвимей.
Пред глазами всегда словно перл,
Или как василёк светло – синий.
Она твёрже, чем крепкая сталь,
Никогда ведь не заржавеет.
И хрупка, от того как хрусталь,
И всё помнит, видно жалеет.