Постижения...

Наталья Мироненко
- Людское сердце – вовсе не ручная кладь:
Протянешь руки – и придушишь ненароком…
Она однажды  научилась отпускать,
А взгляд вдогонку – всё же выглядел упрёком.

Ну, что поделаешь,  привязанность порой
Бывает временной или односторонней.
Вот почему гора не сходится с горой?
Возможно,  двинется – и причинит урон ей.

При этом  вдребезги рассыплется сама -
К той, неподвижной, обвалившись камнепадом.
А у людей…  хоть волком вой, сходи с ума –
Порой сближаются, но мучаются рядом.

Случайно, нет ли – для чего-то, может быть –
Соприкасаются: дыши, ведь мы живые.
Ну, а какой душе не хочется любить?
Пусть и надорванной (давно ли сняли швы ей?).

И, в общем, правильно - никто не виноват:
В пути у каждого бывает перекрёсток.
Краеугольный камень жизни угловат.
А тот, кто учится – пожизненно подросток.