Космос

Валентина Ташбекова
Просторны небесные дали,
И вечностью веет от них.
В глубинах Вселенских земляне
Живут в измереньях иных.

Свои в поколениях нравы,
Законы, обычаи, быт.
Меняются климат, управы,
Но цикл календарный не сбит.

Живут «заземлённые» люди
Средь радостей, бед и тревог,
Довольству невольные слуги.
Но знает их память — есть Бог.

И вечность своим дуновеньем
Колеблет сознанье людей,
Чтоб не было в жизни забвенья
О том, что пребудет за ней.

Весь космос Соборная Церковь
Молитвой к Творцу освятила,
Духовною связью чад верных -
Земных и небесных — сплотила.