Вода смывает след с песка

Марина Мулина
Вода смывает след с песка,
Но он в нем остается
Памятью тончайшей.
Из рода в род живет она.
Иль кровь и плоть ступает по песку,
Чиста и сиянием полна
Пред Небесами.
Иль туфелька,
Забитая песком случайно.
Иль гладкая,
Почти что лаковой миниатюры
Изящная калоша
На ботиночке модном кутерье,
То есть модельеров.
Песок тот различает и что за туфелькой,
И что за калошей.
И пена оседает волны,
Песок ее приемлет
И утишает бурные волненья.
И пена мягко выносит золотые слитки,
Даря песку.