Исповедь в пути

Максим Павлович Шальнев
Вечная борьба: внутри, снаружи, меж собой.
Идет за идеалы власти, веры на убой.
Но все еще сильна последняя надежда:
Есть люди – приносящие в приют одежду,
Есть люди – улыбающиеся по утрам,
Есть люди – не дающие взяток на карман,
Есть люди – вселяющие веру,
Есть люди – живущие не ради первых,
Есть люди – дарящие свободу,
Есть люди – помогающие прийти к Богу,
Есть доброта и красота внутри,
И ради этого и этих я живу – смотри.

И ты увидишь все вокруг прекрасно.
Менять себя нынче опасно.
Но если ты уже поверил, то ты, на полпути.
Меняй себя, твори добро, другим свети.
Все будет хорошо – если внутри покой.
И ты не бойся и не тараторь.
Купи цветы своей Мамане,
Возьми трубу и позвони Папе.
Очнись ты человек, а не протекторат!
Зайди к Сестре и помни, у тебя есть Брат.
Еще друзья самые близкие,
Березка и окошки дома низкие.
Смотри да ты богат, паря –
Я продолжаю разжигать в тебе доброе пламя.
Тебе есть ради чего жить и ради кого умирать.
Прошу, ты, постарайся всех и все не растерять.

Припев
И мы найдем с тобой лучший образ,
И мы найдем с тобой Веру.
А дальше будет только космос,
И ты всегда будешь первым.

И если что - мои плечи рядом,
Барьеры будут ступенькой.
Мы движемся 20 лет к ряду,
А впереди еще вечность.


Я верю, ты пройдешь путь до конца –
Будешь гордостью матери и отца.
И мы преодолеем судьбы водоворот,
А тех, кто будет нам мешать – подставит, их же крот.
С Богом в душе и с храмом в теле –
Ты будешь лучшим в своем деле!
Не бойся жизни, будь человеком,
И не считай годы, они станут веком.
Твоя дорога – это прекрасный путь.
Ты постарайся в трущобы не свернуть.
А коль свернул, то не пугайся –
Очисти их от грязи и двигайся дальше.
Я верю в человечность, но больше верю в себя –
Советую тебе того же и идти до конца.
Молись в тишине и двигайся уверенно,
И никогда не мелочись – время не потеряно.

Родина в березке, свобода и простор.
И все, что было неправильно – смоет раскаянье и кагор.
Не бойся поменять ход своих мыслей –
Бойся разрушения  извне «приправой» кислой.
Душа и тело – вот твое кредо!
Родня, друзья, земля – вот твое эго!
Видящий – услышит, слышащий – увидит,
А мы с тобой полюбим – не возненавидим.
Я надеюсь тебе все понятно, Братка.
Держи удар и двигайся с чувством такта!

Припев
И мы найдем с тобой лучший образ,
И мы найдем с тобой Веру.
А дальше будет только космос,
И ты всегда будешь первым.

И если что - мои плечи рядом,
Барьеры будут ступенькой.
Мы движемся 20 лет к ряду,
А впереди еще вечность.

                14:00 5 марта 2019 года