История одной разлуки... Романс

Елена Жукова-Желенина
Смеялась милая беспечно!
  Но я напомнил ей о том,
Что время жутко быстротечно
  И что разлуки миг пришёл.

Она наивно зарыдала,
  Обняв привычно за плечо.
Сквозь слёзы жалобно шептала,
  Мол,  так любила горячо...

И показалась не кокеткой,
  Какой мне виделась всегда,
А той из детства милой деткой,
  Что в сердце с юности вошла.

Но вдруг,  сквозь слёзы улыбнувшись,
  Сказала гневное: " Прощай!"
Так по-кошачьи потянувшись,
  Сквозь зубы процедив: "Good bye!"

В дверях,  замешкавшись,  вскричала:
  "Какой же дурой я была!
Ведь целый вечер потеряла,
  Его с тобою проведя... "

Вмиг,  дверь захлопнув,  удалилась.
  Стучали дерзко каблучки.
В толпе мгновенно растворилась...
  Лишь шлейф оставили духи...

Её духи,  её привычки,
  Забытый шарфик на софе...
Вновь сердце вспыхивает спичкой!
  И нет спокойствия в душе!

Тут я подумал, что, возможно,
  С разрывом с нею поспешил.
Как нам порой расстаться сложно!
  Вечерний дождик моросил...







Иллюстрация - Открытка из интернета.