Я буду ждать тебя...

Борис Ознобишин
Я буду ждать тебя у той дороги,
Где нас война когда-то развела,
Там обелиск, легло там наших много,
Его ты помнишь... на краю села.

Я знаю ждёшь с войны уже долгонько ,
Всё чаще карточка, где мы, твой ловит взгляд.
И крестишься с оглядкою мелконько,
Как и на свадьбе много лет назад...

Я буду ждать... не торопись... не надо,
Ты ж внуков-то ещё не подняла,
А в город молодёжь уехать рада,
Почти что все сбежали из села...

Земля не пахана, не кошены поляны,
И скот уже отправлен на убой,
И вырубки лесов — бомбёжек раны...
За это ль шли тогда в последний бой?!

Молчат сельчане, встреченные мною,
И смотрят вниз, минуя обелиск,
Ужель забыли самое святое —
За что боролись, отдавая жизнь!..

Я буду ждать тебя у той дороги,
Где нас судьба когда-то развела,
Там обелиск и нас легло там много,
Ещё стоит он... на краю села.





(Фото из Интернета)