Одиночество

Ольга Симакова
Одиночество, одиночество
Пронизало насквозь меня
Ты как будто смерти отсрочество,
Как отшельничество без огня...
Я тебя не корю упрёками,
Я училась с тобой выживать,
Не вернуть мне его, синеокого
И тебя мне не удержать.
Ты прости меня, одиночество,
Я прощаюсь с тобой теперь,
Вопреки всем лихим пророчествам
Пред тобой закрываю дверь.