Мне не хватает

Ольга Мезенцева 2
               
  Мне не хватает рядом близких –
Они ушли за облака.
Их не хватает многих в списке –
Они мираж издалека.

Мне не хватает той улыбки
И слов, как чуткий, добрый сон.
А жизнь наматывает нитки
В клубок, что кончится потом.

А ветер, сидя на оконце,
Гуляет створками вовсю.
В зените снова светит солнце,
Не утолив печаль мою.

На небе облака вальяжны.
Их облик с нами в чем-то схож:
То зверь, лицо, но все же каждый
На облако свое похож.

По небу проплывает глыба –
Паров, замерзшая, вода.
А надо мной вновь мама-рыба.
Там папа-лев мой навсегда.

Мне не хватает в жизни близких:
И папа с мамой в облаках.
Вас не хватает в этом списке –
Дай  Бог, Вам рай на небесах.

                5 июня 2013 г.