Новогодняя песня

Анна Вельк-Деер
В тихом общенье, с горячей сердечной молитвою
В час новогодний мы все перед Богом стоим.
Бог с высоты благодать льёт потоками чистыми –
Сердце лишь только откройте своё перед Ним!

Пусть этот год принесёт нам лишь только хорошее,
Пусть он дарует нам новые силы в борьбе.
Пусть этот год нам прибавит желание доброе
Всем потрудиться во славу Его на земле.

Пусть этот год унесёт наши все воздыхания,
Пусть нас научит довольными быть и в скорбях.
Пусть наша радость лишь только растёт в испытаниях,
Чтоб нам готовыми быть перед Ним всякий час!

Пусть этот год нам поможет приблизиться к вечности,
Пусть удалятся заботы, печаль, суета.
Пусть он поможет избавиться нам от беспечности
И простираться вперёд, лишь вперёд в небеса.