На пороге марта

Ольга Коваленко-Левонович
Нас снова снегом завалило.
Идёт с лопатою мужик…
Пенсионер стоит уныло –
Вмиг превратился в снеговик.

Мелькают весело снежинки
И превращаются в сугроб.
Кот вышел – видно только спинку,
В сугробе лапками утоп.

Вернулся, словно искупался.
А за окном уж свет потух:
Снег не на шутку разгулялся,
Летит, что из перины пух…

Как будто птиц небесных стая
Спустилась, медленно кружа…
… А утром быстро снег растаял,
И в март ручьями убежал.