На водное крещение

Анна Вельк-Деер
Ты никогда потом не пожалеешь,
Что пожелала Господу служить;
Бывает всё, - печалишься, болеешь,
А с Богом легче всё переносить.

Но это всё не главное, конечно,
Всё дело в том, что Он, великий Бог,
Достоин, чтоб Ему служили вечно,
Чтоб каждый отдавал Ему что мог!

Но не из чувства долга Богу служат,-
Такая жертва Богу не нужна,
А потому, что Он нас, грешных любит,
Что жизнь с Ним после жизни не страшна.

…Желаем, чтобы путь твой трудным не был,
Чтобы хранилась сердца чистота;
И чтоб была на всей дороге в небо,
Твоя ладонь в святой руке Христа.