К пятилетию молитвенного дома

Анна Вельк-Деер
Мы празднуем сегодня пятилетье!
Пять лет, как мы имеем этот дом!
Как много уже мы и наши дети,
Благословений получили в нём!

Но, очень важно дома, в буднях наших,
Искать с Творцом связующую нить,
И благодати  радость полной чашей
С собой в богослуженья приносить.

Чтоб те, кому была неделя трудной,
И те, кто опечаленно пришли
Бескрыло и с запасом пищи скудной
Домой больные души не несли.

Но чтобы здесь любовь, любовь святая,
Как херувима мощных два крыла,
Весь этот дом незримо осеняя,
От сердца к сердцу радостно плыла.

И пусть в любви Христовой растворятся
Вся наша боль, обиды и печаль,
И чьи-то души к Богу обратятся,
Застывшие в неверии, как сталь.

Любви, любви у Господа попросим,
Подарком неба к праздничному дню,
Пока на землю серп ещё не брошен,
Пока не предан пустоцвет огню.

А Господа нам хочется всё снова
Благодарить за наш прекрасный дом,
За то, что кормит нас небесным Словом
Здесь за накрытым празднично, столом!