Послание в Сиетл. К десятилетию хора

Анна Вельк-Деер
Мир вам! Мы шлём вам свой привет!
Спешим сие послание отправить,
И с круглой этой датой «Десять лет»
Всю церковь и хористов всех поздравить!

Мы шлём вам свой привет издалека,
От всех друзей, в Германии живущих,
С любовью шлём, и каждая строка
Пусть сблизит всех нас, Господу поющих!

Как быстро пролетели десять лет!
Сегодня вы поёте, вспоминая,
С каким волненьем первый раз был спет
Ряд старых псалмов, душу согревая.

Знакомые мелодия, слова
Напоминали прошлое до боли,
Склонялась низко чья-то голова,
Чтоб слёзы скрыть, что лились поневоле.

Непросто это – эмигрантом быть.
И так горчит жизнь сладкая вначале.
Нельзя перечеркнуть, нельзя забыть
И скрыть нельзя по Родине печали!

И тем отрадней было сознавать,
Что Бог – повсюду, что и здесь Он – рядом!
И так Его хотелось прославлять,
Смотреть на небо благодарным взглядом!

И хор запел, и в этом благодать…
И те, кто слушали, и те, кто пели
Ещё острее стали понимать,
Что Бог – то, лучшее, что на земле имели!

Пусть это пониманье во всех вас
Останется живым, неизгладимым.
Пусть юбилеев будет много раз,
А Бог – всё тем же, дорогим, любимым!

Хвалите Бога стройно и светло,
И каждый слог из сердца выносите,
Чтоб пенье как бальзам в сердца текло,
Не просто пойте, а богослужите!

Пусть будет пенье это в радость вам
И тем, кому и для кого поёте,
Чтоб радость устремлялась к небесам,
Под коими вы столько лет живёте.

Мир вам! Мы шлём вам свой привет!
И пожеланья шлём, и поздравленья!
Пусть много ещё раз по десять лет
Господь благословляет ваше пенье!