К 80 летию молитвенного дома. Летят года...

Анна Вельк-Деер
Летят года и среди нас, их нет,
Тех, положивших дому основанье,
В который позже люди столько лет
Стекались отовсюду на собранье.

Быть может и имён не вспомнить ряд,
Тех, переживших трудных дней напасти.
Так много было всяческих преград –
Мешали трудности, мешали власти.

Но стройка шла. В морозы и дожди.
Кипела муравейником работа.
Борщи несли, картошку, пироги,
Стирали робу, чёрную от пота.

Молились, горячо молились те,
В чьих семьях папы дома не бывали;
И знали, что в нелёгком их труде
Молитвы эти дело продвигали.

И день настал, когда в Копае шло
Торжественное первое собранье!
А позже столько душ ещё нашло
Прощение грехов здесь в покаянье.

Но стройка не закончилась тогда.
Не потому, что дом пришлось расширить,
И что ремонты были иногда –
Духовной стройки растекались шири!

Благую весть услышать люди шли.
Касалось сердца пение и Слово.
И, камушек за камушком, росли
Духовно стены здания Христова.

И стройка не закончилась ещё,
Труд, в новых поколеньях продолжая,
Свидетельствует кто-то горячо
О том, чему учился он в Копае.

И, пусть друзей тех старых с нами нет,
Не вспомнить имени сестры и брата –
Но тут и там сияет в мире свет
Тех, дом молитвы строивших когда-то.