Главная тайна

Софрон Бурков
Тайны вселенной и тайны природы,
Тайны рождения, смерти, любви –
Жизни таинственно шествуют годы
Между блуждающих в тайнах людьми.

Тайные страсти питают коварство,
Тайные сделки растят капитал,
И образуется тайное братство:
Кривда и деньги здесь правят свой бал.

Мы, день за днём о богатстве мечтая,
Сами свою трансформируем суть:
Правду за ценность уже не считая,
К денег источникам держим свой путь.

К ним вожделеем притиснуться ближе –
Думать не можется нам о другом.
Чувства и мысли всё ниже и ниже –
Веруя в деньги, по жизни идём.

«Бог иль мамона» – мы даже не знаем,
Что эта тайна других тайн главней.
Деньги, как правило, мы выбираем –
С ними вольготней нам и веселей.