Зачем мы здесь?

Оскар Хуторянский
Мы знаем, в физики законах,
Что регулируют весь свет,
Формулировок нет толковых:
«Зачем мы здесь?»  Ответа нет!

Какая цель у нашей жизни?
Какую выбрать нам мораль?
Мы уравнения не сыщем
Хотя пытались много встарь. 

Религий всех он порождение,
Всем философиям дал ход,
Наук и мистиков видения,
Попыткой был  «запретный плод».

Зачем мы здесь, венец творения -
Лишь для “спасения души”?
Реинкарнации превращений?
Бесцельно жизнь прожить в тиши?

Для мятежа и революции?
Чтобы природы суть познать?
Найти в Вселенной свою функцию?
Или в невежестве дремать?

Не каждый может “просто верить”,
Жить без вопросов и тревог,
Но результатом день свой мерить
Ответом, что найти ты смог.

Мне кажется, что цель есть - поиск
Нам дан!  И в этом существо!
Искать ответ так много стоит.
Как много?  Кажется - всего!

3-2-19