2-е марта - Аркадию

Ирина Тульская
Гудит метели буйная пчела,
Готовя к битвам яростное жало.
Земля весну, как истину, ждала,
Но дольше дня в гостях не удержала.

Снаружи окон льдистая слюда,
Затеяв чистить, лишь ладонь пораню.

Вот так и жизнь является сюда,
Чтоб через миг изрезать острой гранью…