Рыбак

Надежда Горшкова 3
Если  летним  утром  ранним
Ты  с  друзьями  у  реки,
Затаив  своё  дыханье,
Не  смотрел  на  поплавки,
Ты  от  радости  не  прыгал,
Видя,  как  блестит  карась,
Не  хвалился  всем,  что  рыба
«Вот  такая!»  сорвалась,
Если  вкус  ухи  не  знаешь
Ароматнейшей  с  дымком,
А  с  рыбацкою  удачей
До  сих  пор  ты  не  знаком,
И  азарт  рыбацкий  тоже
Не увлёк тебя никак,
Значит быть спокоен можешь –
Никакой ты не рыбак.