Обычный, грешный человек

Сергей Иванов 29
Обычный, грешный человек

Я так давно не видел звёзды
Затравленные облаками.
И блин луны какой-то мёрзлый
Мне улыбается едва ли.
А время, время неизбежно
Всё ускоряет жизни бег.
Покрылся сединою спешно
Обычный, грешный человек.

Бывали радости минуты.
Бывало всё наоборот.
Я занимал не те каюты
Загнав себя на эшафот.
А время, время неизбежно
Заставит оплатить свой чек.
Оплатит этот чек, конечно,
Обычный, грешный человек.

Проснувшись утром, понимаю,
Что юность убежала вдаль.
Я жизнь свою не проклинаю.
Хотя порой немного жаль.
А время, время неизбежно..
Не тактик, не простой стратег.
И проживает жизнь беспечно
Обычный, грешный человек.

Я так давно не видел звёзды
Затравленные облаками.
И серп луны какой-то мёрзлый
Мне улыбается едва ли.
А время, время неизбежно
Всё ускоряет жизни бег.
Шагает с сединою спешно
Обычный, грешный человек…
© 2018