Размышления о лондонском тумане

Валентина Воеводина
Густым и лживым лондонским туманом
Пропитаны продажные мозги,
Но так легко стать жертвенным бараном
В стране, где все кучкуются враги.
Ведь там, где сам Шекспир давал уроки,
Всегда легко вливали в уши яд.
Теперь вливают в прессу лжи потоки
И кормят этим ядом всех подряд.
Впадает Темза в Северное море,
А наша Волга - в русские сердца.
Мы все для них злодеи априори,
Вражде их не предвидится конца.
Продажные мозги найти несложно,
Навалом тех, кто хает "Русский дом".
Рискну предположить, они, возможно,
Реальность видят в зеркале кривом.
Пусть полнят стадо жертвенных баранов.
Полоний в помощь им и "новичок",
Густым наваром лондонских туманов
Очередной объестся паучок.