А ты так любила...

Сергей Иванов 29
* * *
А ты так любила «Эспрессо» бодрящий,
Когда он в постель приносил.
И аромат нежный, такой настоящий,
Желание к ласкам будил.
Любила слова, что шептал он на ушко,
Любила его чистоту.
Наивная ты. Ты простая простушка.
Себя подарила вору.

И случай, скажу, этот не актуальный.
Всё закономерно идёт.
Останется взгляд твой, до боли печальный,
Когда вор на срок попадёт.
Ты сердцем любила, мозги не включая.
Да, бабская доля скупа.
Огрехи его и грехи все прощая,
Закусывала удила.

А он притворялся овечкой невинной.
Тебе с милым рай в шалаше.
Любви, думала, дождалась ты взаимной
На сороковом рубеже.
Какие сомнения? Он идеальный.
Подругам твердила она.
Настал роковой вечер, очень печальный –
Менты уводили вора.

Не верила. Как же? Ошибочка вышла.
Но нет. Биография вся
По полочкам в деле разложена чисто.
Опять рецидив у вора.
Потом скорый суд. Приговор. И пять вёсен
«Эспрессо» вор не принесёт.
На лесоповале в строю крепких сосен
Четвёртый его срок пройдёт…
© 2019