Природный калейдоскоп

Александр Аров
         
     Зима не вовремя проснулась,
Не посмотрев на календарь,
Сама решила убедиться:
Сейчас январь или февраль?

     А на дворе блестели лужи,
Звенела падая капель,
И тут зиме вдруг стало страшно:
А вдруг уже пришёл апрель?

     Она к календарю рванулась,
Нет не апрель, ещё февраль.
Пусть возвратятся снег и стужа
Раз не наврал ей календарь.

     Мгновенно лужи все замёрзли,
И с неба вновь посыпал снег.
Все ручейки катками стали,
Тепла у солнца больше нет.

     Но впопыхах зима забыла,
Что март идёт за февралём.
А это значит, выйдет солнце
И снова потеплеет днём.