Певица

Лара Матвеева
   Я эти ноты руками поднимаю!
   Лечу, лечу!.. Тяну их за собой...
   Как я пою - почти не понимаю... 
   Но всё ж пою! И льётся голос мой!
       
           ***

В общем, парочка нот
остаётся в моём арсенале.
Остальные чего-то затихли,
куда-то пропали.

Голос стал неуклюжим,
каким-то неловким -
доказательство слабости связок
без тренировки.

А душа-то поёт!
Что мне делать с собою такою? Не знаю...
Я куплю микрофон!
И хоть этих двоих оседлаю!

И польются они в ля-миноре
легко, безмятежно...
Может, кто-то услышит
мой голос - и страстный и нежный.

И откликнутся радостным эхом
и люди, и птицы...
Всё вокруг запоёт!!!
Микрофон - лучший друг для певицы!