Мне в окно постучала весна

Людмила Ойкина
 
Веткой солнечно-желтой мимозы
Мне в окно постучала весна,
И, листая дни жизненной прозы,
Пробудила меня ото сна.
И янтарные чистые слезы
По стеклу растеклись ручейком.
И куда-то умчались морозы,
Помахав мне прозрачным платком.
И в душе оживились вновь грезы,
Будто нежно кто тронул струну,
Хрупкий желтый горошек мимозы
Мне напомнил былую весну.