Поздравление к 8 Марта

Осин Василий
Ведь этот светлый праздник для тебя,
Для женщин, как и ты, во всём прекрасных,
Для тех, кого лелея и любя,
Возносят в одах, лучших, не напрасно!

О, женщины – созданье божества!
На вас молиться надо ежедневно;
Полны очарованья, волшебства,
Загадочны, при этом, непременно.

Вы – недотроги, спящие порой,
Эротику и секс не признавая.
Вам только дай эстетику, покой.
А ведь мужчины многие страдают…

С годами вы становитесь умней!
Увидите лишь прелести всей ласки
После того, как в спешке наших дней
Промчитесь мимо оной без опаски.

И сильно обвиняя всех и вся,
Захочется исправить вдруг ошибки:
Вернуть всё снова на круги своя,
Считая не раздавшие улыбки.

Начнёте вы во всём себя казнить,
Что вовремя душевно не любили,
Подруг своих безжалостно винить,
Что вам глаза на это не открыли.

Слеза вам будет часто жечь лицо.
Обида, гнев и боль откроют рану.
И выйдет на поверхность ваше зло,
И вы тогда сподобитесь тирану!..

Мужчины же старались, как и я,
Дать вам понять, почувствовать, увидеть,
Познать всю аксиому бытия:
Носить вас на руках и не обидеть.

Ведь в вас тепла на тысячу сердец,
Гостеприимства – на десятки тысяч.
Вот Вы на кухне – просто молодец,
И с Вас скульптуру можно даже высечь.

Вы – эталон, Вы – просто идеал!
И, сознавая, что это такое,
Всевышний вас для нас создал,
Чтоб в жизни не давали нам покоя…