Под дождём

Королёв Олег Викторович
Летний день был прекрасный, картину испортили тучи,
Под дождём чтоб не мокнуть, зашёл по пути в летний бар.
Я стоял, весь промок, под зонтом не намного и лучше,
Всё смотрел, пузырилась вода, от асфальта шёл пар.

Все, как к матке своей, люди в кучу сбивались, как пчёлы,
Словно к печке прижался, почувствовал сзади тепло.
Дрожь по телу пошла, чувства, кто-то мне делал уколы,
Пусть и мокрые ноги, хоть в чём-то мне здесь повезло.

Повернулся лицом, интересно мне стало, кто сзади,
Наши встретились взгляды, стояли мы с ней визави.
Тридцать лет на земле я прожил для себя только ради,
Мне хотелось сказать, брошу всё, только ты позови.

Те минуты, что мы простояли, казались мне вечность,
Но, а дождь специально стоял на моей стороне.
Я мечтал, но боялся, моя, всё испортит беспечность,
А мурашки ещё интенсивней ползли по спине.

Зонт увидел в руках, предложил проводить до трамвая,
Женский зонт очень мал, нас заставил прижаться плотней.
Словно краб, боком шёл, нас, от ветра собой закрывая,
Я про мокрые ноги забыл, думал только о ней.

Как назло, долго ждать не пришлось, не прошло и минуты,
И она растворилась в трамвае, как в бездне морской.
Я стоял, уходить не хотел, на ногах, словно путы,
На трамвай уходящий, смотрел с огорченьем, с тоской.


Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/03/06/7460