Школа фигурного катания

Владимир Сафонов 2
Фигурного катанья школы
Нигде нет лучше, чем в Кеми:
Каток весь город, без прикола,
По Маннергейму, чёрт возьми!

Шёл в лавку, делал пируэты,
И закрутился я в спираль,
Привстал...и жду аплодисменты...
Но все в экстазе - пастораль!

Все горожане фигуристы...
Что ль сделать сальхов пятерной?
Упал - совсем прыжок неистов...
Встал в тодес - в лёд я пятернёй!...

Бабуля вдруг тулуп крутнула,
Тряхнув авоськой, с матерком,
А мужичок, прищёлкнув скулой,
В шпагат наладился тишком...

Высокий аксель гимназистки,
Пример Загитовой - ура!
Крутились с ранцем - очень слизко,
Не доведёт их до добра...

И ритбергер крутнёт кулём
Тут вся администрация:
Мы гололёд припрём рублём
За эти провокации!