Мартовское

Людмила Некрасовская
В лесу просыпается баба-Яга.
И, свесив с кровати корявые ноги,
Ворчит, чертыхаясь, что март на пороге,
А крышу избушки накрыли снега.
Паук паутину развесил в углу,
Посуда не мыта, а хочется супа.
И так прохудилась от времени ступа,
Что, видно, придется освоить метлу.
И кот разорался, совсем оглушил,
И ухает филин, играя на нервах.
Но Леший букетик подснежников первых
Яге на окошко уже положил.