Весна идёт!

Галина Ворожейкина Попова
Как ангела крыло, искрится снег!
Но март сквозит теней переплетеньем,
и письменами на снегу - проталин след,
что рисовало солнце с восхищеньем!

Метаний зимних нам ли не понять?
Весна с зимою спорят непрестанно!
Но не вернуть зиме былую стать,
и ход времён успешен постоянством...

Метелью белой возвращал февраль
весну в свои волшебные чертоги...
Всё преходяще... как это ни жаль!
И вновь весна с улыбкой на пороге!

Взорвётся почками и звонкой трелью птиц!
Нас зацелует солнцем до веснушек!
И зачарует всполохом зарниц,
сверкая отраженьем в мокрых лужах...

И с каждым днём всё веселее дали!
Палитры круг всё радужней, ясней!
Весна раскрасит зимние печали,
всю монохромность призрачных идей...

И зазвучит волшебный звук свирели!
Ручьёв весенних гомон и задор
разбудят все подснежники апреля
и огласят свой вешний приговор!

Прощай, зима! Тебя мы не забудем...
Пришпорь своих безудержных коней
и уступи порог принцессе юной!
Мы ждём тебя, как прежде, в декабре...

  3.03.19.