Муза Фантастики

Владимир Каганов
МУЗА ФАНТАСТИКИ

Из рабских цепей каузального мира,
Из рабства структур и законов глухих
Ведёт на свободу священная лира,
Сияет свободный раскованный стих.
И дочь Аполлона, Фантастики Муза,
Летит на подмогу, Эрато сестра.
И связаны Мысли свободным союзом,
Ждут Странников Духа в чертогах Шатра.

25 февраля 2019 г.

Девять античных Муз, покровительниц искусств и наук – дочери Зевса и
Мнемозины. Эрато – муза лирической поэзии. По мысли автора, Муза
Фантастики, Фантазия – дочь Аполлона и Мнемозины, десятая муза.