Кому-то в джунглях нужен договор?

Людмила Финько
   КОМУ-ТО  В  ДЖУНГЛЯХ  НУЖЕН  ДОГОВОР?

Ужасен  мир политики!  Ведь это мир зверей!
Где каждый в страхе злобно смотрит на соседей –
Чуть-чуть расслабишься, глаза прикроешь – ты погиб!
В клочки порвут, совместно  растерзают, вмиг будешь съеден!

Не может мир быть заключён между овцой и саблезубым тигром,
Он изначально обречён – пойдёт овца гулять по лугу мирно,
А тигр – презрев старинный уговор,
Расторгнув его злобным лязгом своих наточенных зубов,
Мгновенно перепрыгнет низенький заборчик- договор –
И нет овцы – хотя она ему была во всём покорна:
И шерстью дань платила, и молоком поила жирным…

И вынужден весь мир так жить –
Законы джунглей исполняя –
Где выживает лишь сильнейший –
Свою утробу жертвами насилья наполняя…

Кто выжить хочет,  защищается, как может –
Ракетами, когтями , иглами, зубами с  ядом –
Ведь в современном мире только так и  надо -
Не терпит зверь, чтоб кто-то жил счастливо рядом!