Ты ветром закрываешь свою душу

Лина Финская
Ты ветром закрываешь свою душу,
Горячую и хрупкую, как лампа.
И я ее границы не нарушу,
И не дотронусь к твоему эстампу.

И не взлечу однажды белой птицей-
Упасть к твоим ногам, разбиться мигом.
Вокруг тебя чужие лица, лица,
Волчицы не хватает только дикой.

Суровой, молчаливой, непреклонной,
И от врагов не жаждущей поблажки.
Что молится лишь пред одной иконой,
И слушает ее лишь только сказки.

И вытерпит бессчетные разлуки,
В дождливый день холодное признанье.
Слезу не пустит, не проронит звука,
Не вынесет лишь долгое молчанье.