Мой ангел

Николай Шмырёв
Он прилетел негаданно – нежданно.
Был поздний вечер, вьюга за окном.
Мне его видеть было очень странно,
А он перекрестил меня крылом.
Я в чудеса не верил даже в детстве,
А он смотрел так пристально в упор,
И, молча, руку взял без слов приветствий -
В его глазах я чувствовал укор.
Я ангел твой, души твоей хранитель.
А ты прожил, не зная обо мне.
Сегодня я пришёл в твою обитель - 
Здесь, наяву, а не в кошмарном сне.
Не раз спасал тебя от смерти верной,
А ты всё думал - просто повезло.
Как мог характер исправлял твой скверный
А ты всё делал, будто мне назло.
И вот решил, пока ещё не поздно,
С тобою по душам поговорить.
Ты скоро улетишь на встречу к звёздам,
Но я тебя не буду торопить.
Ты жизнь прожил, греша, без веры в Бога.
Но я, как мог, тебя от бед хранил.
У каждого из вас своя дорога,
И вы идёте, сколько хватит сил.
Живи, с тобой всегда я рядом буду,
А встретимся уже на небесах.
Там много разного земного люду.
Грехи вам взвесят на простых весах.
Он растворился в зимнем полумраке,
А я сидел, как будто сам не свой.
Мне говорили ангел это враки,
Но он перо оставил за собой.