Дождались...

Таня Тарасова Пыжьянова
ДождАлись. Первый день весны...
И вдруг ударили морозы,
снег сыпал... ( козни сатаны)...
метель припрятала угрозы.

Зима вернулась, пела вьюга,
лихой позёмкою мела...
Никак не могут друг без друга.
Но... красотища же... была!

... Весна обрушилась капелью,
ручьи  водицею шуршат,
и лес рассыпался свирелью
залётных птиц. Поёт душа...

... Дожди примчатся, заколотят
по стёклам окон и по нам...
Зима уходит – «слёзы, вопли» –
природы вечный тарарам.

... Чудачит март. Стал много хуже,
чем врушка, скрывшийся февраль.
Огромные замёрзли лужи,
и сыпал снег. Весну так жаль...

... Вновь в ночь метель мела сегодня.
Мороз. Примчался ветродуй.
Ах, балует опять негодник –
замёрз весенний поцелуй.

***
С любовью вспоминаю я работу.
Несчастен тот, кто дело не любил
ходил лишь за деньгами... без охоты...
... Ну, это уж, когда совсем (дебил).

Любимая работа – это счастье,
когда бежишь с улыбкой поутру
Домой всегда приятно возвращаться... 
Ей-ей, я даже капельки не вру...

***
Пошла на пенсию и я,
как хорошо-то мне, друзья!
Совсем не  надо торопиться...
Но почему же мне не спится?

И на работу не хочу –
я ж... у компа теперь торчу.
И это ль... что ли не работа?
Пишу... ушла хандра, забота.

А рядом... сын, сноха и внуки,
И с ними вовсе не до скуки.