Геометрические мысли

Иоанн Великий Гончар
Геометрические  мысли  гнездятся  в  бренной  голове.
Метафизические  страхи  мне  говорят,  что  жизни  две.
Космологические  цифры  мне  дали  возраст  тридцать  три,
а  бальзамические  яды  меня  питают  изнутри.


Полусферические  лица  за  мной  давно  уже  следят.
Меланхолические  взоры  без  подозренья  не  глядят.
Хронологические  дебри  меня  преследуют  во  сне,
а  электрические  нервы  по  проводам  бегут  во  мне.


Телепатические  струны  в  меня  вторгаются  извне.
Футуристические  будни  вчера  завяли  на  окне.
Эпизодические  сплетни  звенят  над  ухом,  как  фреза,
а  механические  ставни  хотят  прикрыть  мои  глаза.


Математические  числа  мне  объявили  шах  и  мат.
Эгоистические  нравы  в  себе  убили  компромат.
Иерархические  страсти  не  прячут  хитрого  лица,
а  генетические  пазлы  во  мне  сложились  до  конца.


Энергетические  сферы  не  отдают  любовь  назад.
Психологические  стержни  включили  ядерный  распад.
Демографические  всплески  диктуют  оплодотворить,
а  эротические  грёзы  весь  мозг  желают  засорить.


Биохимические  слёзы  прожгли  подушки  все  насквозь.
Теоретические  факты  живут  во  мне,  но  как-то  врозь.
Гипотетические  связи  периодически  журчат,
а  синтетические  звуки  смеются,  плачут  и  кричат.


Анатомические  связки  мне  потянули  позвонок.
Нечеловеческие  боли  мне  льют  на  сердце  кипяток.
Неврологические  раны  я  разделяю  пополам,
а  ностальгические  чувства  я  залпом  пью  по  вечерам.


Мифологические  звери  вот-вот  полезут  из  груди.
Психоделические  стрелы  -  от  них  не  скрыться,  не  уйти.
Шизофренические  бредни  открыли  двери  в  новый  культ,
а  наркотические  неги  стучатся  утром  мне  в  инсульт.


Морфологические  свойства  ложатся  спать  лишь  только  в  пять.
Криптографические  шифры  меня  испортили  опять.
Каллиграфические  буквы  надели  чёрные  платки,
а  утопические  строфы  вдохнули  смертные  глотки.


Биологические  стрелки  мне  дали  жизнь  от  сих  до  сих.
Геометрические  мысли  -  теперь  в  читателях  моих.
Аналитические  люди  читают  мой  Великий  стих,
а  поэтические  рифмы  считают,  что  я  просто  псих...


( ©  Иоанн  Гончар )
        2019 г.