Радость детства

Никитин Игорь Олегович
Звонким пронизано возгласом небо,
Несогласованы песен страданья,
Свисты несутся с весенним рассветом -
Солнце за лучик ведут до заката.

Острые самозабвенно свисают
Стрелы сосулек сияющим блеском,
Землю студёную благословляют
Всепоглощающей радостью детства.

Капля за каплей несутся вдогонку,
Как из пипетки здоровью лекарство,
Зимнюю струйки снимают шубёнку,
Тело земное выводят из рабства.