Гладит нежно весна...

Валерий Гурков
Гладит нежно весна солнца ладонью.
Возвратившись из сна, отвечаю с любовью.
Улыбаюсь весне и солнцу, и небу,
И вдруг мысль о тебе охладила... как снегом.
Мы растались вчера! Как глупо всё было.
Ты сказала: Тебя никогда не любила!
Ты придумал всё сам и мне ты не нужен,
И по чуждым глазам презрение стужей...
А сквозь шторы глядят солнце и тучи
И будильник бежит словно бы с кручи,
И весна за окном всё также смеётся,
И с подбитым крылом любовь в небо всё рвётся...
Отпущу я её, пусть будет свободной
В чистом небе любовь, не в сердце холодном.
И кружится любовь вместе с весною,
И однажды в душе им двери открою...