Март

Алексей Болонин 2
Тает, тает, потихоньку тает
Всё, что нам насыпала зима.
Март такой, что разный он бывает,
То тепло, то холодно весьма.

Потому не прячьте вглубь вы шубы,
Может к нам вернуться дед мороз
С ветром ледяным, противным, грубым
И придётся снова прятать нос.

А пока течёт вода из снега...
Сырость, слякоть, да и грязь кругом...
Хочется тепла, уюта, неги...
И спешим скорее в теплый дом.

Месяц Март воинственный и смелый
Борется один с большой зимой,
Потому то грязный он, не белый,
Но зато становится весной!

      05.03.19г.