Миры иные нам помочь не смогут

Гонец От Планеты Океан
   "             "            "


ответное на http://www.stihi.ru/2018/12/18/9230



Миры иные нам помочь не смогут,
Когда мы сами - большинство как бы живущих -
Не смеем взгляд поднять свой к Небу,
Не смеем сохранить - тем более развить !-
Свои пока что человеческие Души.

Враг - ворог - вор над всеми странами смеётся,
Над всеми выгоду имеет в той пропорции,
Которая устроена так ловко
Процентами кредитов и оглуплением -
Всё ожидающих чудес - народов.

Очистка светом - земным и звёздным - будет неизбежна ;
Но лучше б не было того, что так сейчас всех разлагает повсеместно :
Везде, во всём сплошные воровства злодейства
И в государствах нарастает подлость лицедейства ...


...........

враг - ворог - вор !  ( В.И. Даль : "Вор --- тайный хищник, хитрый, лживый, лукавый ; мошенник, бездельник. Дай вору золотую гору --- воровать не перестанет."

"Воро" - с латинского --- " пожирать, проглатывать".

воры ... от карманных до государственных, до планетарных.

...........



           05.03.2019
           экспромт

   "       "       "       "      "