На облаке том...

Любовь Фёдоровна Васенина
«...потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией,
сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в
живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе,
и так всегда с Господом будем.»  (1 Послание Фессалоникийцам, 4:17)

Безоблачное, бездонное…
Чем дольше смотреть – желанней!
Так смотрят в небо спасённые
И ждущие христиане.

Они говорить стесняются
О тайном и сокровенном…
Всё чаще небес касаются
И взглядом своим, и сердцем.

Желание дерзновенное:
На облаке том подняться…
Появится белопенное,
И ждущим – с землёй расстаться!

Должно быть оно особенным,
И «в сретение на воздухе»
Все ждущие будут собраны…
Поднявшись, воскликнут: «Господи!»

*
Вот – облако. Но растаяло…
– Господь, а где же то, наше?
– Не спрашивай, вы – узнаете.
– Когда же, Иисус, когда же?

*
Безоблачное, бездонное,
Бескрайнее небо манит…
С трудом отвожу взгляд в сторону:
Чем дольше смотреть – желанней!

июнь, 1999
Грудинино