В любовь бросайтесь с головой!

Валентина Астафьева
Как мало в мире доброты!
Как много лжи, смертельной скуки!
И одиночества. И муки.
Как много в сердце пустоты!

Как много в жизни суеты,
Претенциозных разговоров!
И ссор пустых, смешных раздоров.
Как мало в жизни чистоты!

Как много боли и тоски
От не исполненных желаний,
Фальшивых клятв, пустых признаний
В любви до гробовой доски!

Как мало счастья и любви
В истерзанных судьбою душах!
Нам недосуг друг друга слушать:
Любви огонь погас в крови.

Боимся душу открывать-
Так  много раз в неё плевали.
Черствее мы с годами стали.
Теперь самим  на всех плевать?

С годами, сердцу вопреки,
Любить, похоже,  разучились.
В кого же все мы превратились?
Как мы от счастья далеки!

В любовь бросайтесь с головой,
Без страха об неё обжечься!
Нельзя нам от любви  отречься,
Такой прекрасной и земной!

Любовь не терпит суеты.
Ей чужда мена: «баш на баш».
Когда придёт, ты все отдашь
Взамен сердечной пустоты:

 ЧТОБ БЫЛИ ВМЕСТЕ =  Я  + ТЫ!

05.03.2019